https://www.kubara.jp/recipe/407/


材料(2人分)
- 牛すね肉
- 300~400g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3~4
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- 人参【A】
- 1/2本
- セロリ【A】
- 1/2本
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 白ワイン【B】
- 大さじ4
- ホールトマト【B】
- 200ml
- ローズマリー
- 1/2枝
- パセリ
- 適量
作り方
- 5の工程で、耐熱鍋に蓋をし、オーブンに(180℃で約50分)入れても構いません。
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- 鍋に水と野菜だしを入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
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- 牛すね肉に塩・胡椒をし、薄力粉をまぶしてはたく。
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- フライパンにオリーブ油、潰したにんにくを入れ、2を入れてから火をつけ、全体に焼き色を付ける。
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- 3にみじん切りにした【A】を入れて炒め合わせたら【B】を加え2~3分コトコト煮込み、さらに野菜だしを注ぎ煮立てて灰汁を取る。
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- お好みで3にローズマリーを入れ、塩・胡椒で味を調えてさらに煮込む。お好みでパセリをちらす。