https://www.kubara.jp/recipe/4035/
久原本家レシピ
材料(3~4人分)
- 合いびき肉【A】
- 300g
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- 溶き卵【A】
- 1個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- パン粉【B】
- 40g
- 牛乳【B】
- 40ml
- 卵(茹で)
- 4個分
- トマトケチャップ【C】
- 大さじ2
- ウスターソース【C】
- 大さじ2
作り方
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- 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ(600W)で3分加熱し、冷ます。ボウルで【B】を合わせる。
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- ボウルに【A】と【B】を入れて練り合わせる。
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- オーブン用シートに、空気を抜いた2の1/3量を広げる。

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- 卵を並べ、残り1/2量ずつを、空気を抜いて左右にかぶせる。

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- 肉汁が外に出ないようヘラなどで穴や隙間をなくし、形を整える。

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- 熱したオーブン(200℃)で約30分焼き、焼き上がり5分前に【C】を塗って再度焼く。