https://www.kubara.jp/recipe/403/


材料(4人分)
- 合いびき肉
- 500g
- ベーコン
- 4~5枚
- レーズン
- 30g
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- 卵【A】
- 1個
- マヨネーズ【A】
- 大さじ1
- デミグラスソース(市販)【A】
- 70g
- 塩【A】
- 少々
- 胡椒【A】
- 少々
- パン粉【A】
- 20g
- 牛乳【A】
- 100ml
- ブロッコリー【B】
- 適量
- ヤングコーン【B】
- 適量
- ミニトマト【B】
- 適量
作り方
- マヨネーズを加えるので、ふんわり柔らかく仕上がります。
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- ブロッコリー、ヤングコーンを湯がく。
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- 玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておく。パン粉と牛乳は合わせてふやかす。
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- ひき肉と【A】、レーズンをよく混ぜ合わせる。
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- パウンドケーキの型に、ベーコン→2半分→【B】→残りの2の順で詰め、最後にベーコンで包むように被せる。
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- 予熱した180℃のオーブンで25~30分焼く。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。