https://www.kubara.jp/recipe/397/


材料(4人分)
- カリフラワー
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 800ml
- 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 醤油【B】
- 大さじ1
- セロリ【B】
- 1本
- 湯【B】
- 50ml
- ごま油【B】
- 小さじ2
- 唐辛子【B】
- 1本
作り方
- 混ぜるだけの絶品セロリだれは、容器ごと鍋に入れ、温めるのがポイントです。
-
- カリフラワーは小房にわけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 土鍋に【A】(だしは袋のまま)を入れて火にかける。
-
- セロリはみじん切りにし、【B】を混ぜ合わせてたれを作り、容器ごと鍋に入れる。沸騰したらカリフラワーと豆腐を加え、タレにつけていただく。