https://www.kubara.jp/recipe/3964/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごぼう
- 50g
- くるみ
- 40g
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 豆乳【B】
- 200ml
- 味噌【B】
- 大さじ2
- 醤油【B】
- 大さじ1
- 生姜(チューブ)【B】
- 2cm
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 玉ねぎは粗みじんに、ごぼうは5mm角に切って水にさらし、水気を切る。くるみは袋に入れて麺棒で叩く。中華麺を茹でる。
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- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ、ごぼう、くるみの順に炒める。
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- 【A】を加えて強火にかけ、ひと煮立ちしたら【B】を加えて弱火で2~3分煮込む。
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- 器に麺を盛り、3を注ぐ。お好みで辣油をかける。