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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 胡桃と牛蒡の担々麺
  • 豚ひき肉に火が通ったら、玉ねぎと牛蒡を加えて、じっくり、しっかり、風味よく炒めます。ヘルシーな豆乳に胡桃のナッツ感を加えたこっくり秋味の担々麺です。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼食 夕食 おうちごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    643kcal(汁を60%摂取した場合の値です。)
    塩分
    4.0g(汁を60%摂取した場合の値です。)

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 豚ひき肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ごぼう
    50g
  • くるみ
    40g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 豆乳【B】
    200ml
  • 味噌【B】
    大さじ2
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • 生姜(チューブ)【B】
    2cm
  • ごま油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 玉ねぎは粗みじんに、ごぼうは5mm角に切って水にさらし、水気を切る。くるみは袋に入れて麺棒で叩く。中華麺を茹でる。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ、ごぼう、くるみの順に炒める。
    • 3
    • 【A】を加えて強火にかけ、ひと煮立ちしたら【B】を加えて弱火で2~3分煮込む。
    • 4
    • 器に麺を盛り、3を注ぐ。お好みで辣油をかける。