https://www.kubara.jp/recipe/3958/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 醤油【B】
- 大さじ1・1/2
- みりん【B】
- 大さじ1
- 味噌【B】
- 大さじ1
- にんにく(チューブ)【B】
- 3cm
- 生姜(チューブ)【B】
- 3cm
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-

- 豚肉は細切りに、長ねぎはみじん切りにする。麺は茹でる。
-

- 鍋に油を中火で熱し、豚肉、長ねぎの順で炒める。
-

- 【A】を加えて強火にし、煮立ったら【B】を加えて2~3分弱火にかける。
-

- 3を器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。