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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 中華風つけ麺
  • カリカリッとなるまで炒めた香味際だつ豚肉も調味料のひとつです。だしのうまみをまとった麺にねぎの香りを添えて。思わず箸がすすむつけ麺のできあがりです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    おうちごはん 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    524kcal(汁を60%摂取した場合の値です。)
    塩分
    3.4g(汁を60%摂取した場合の値です。)

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 豚バラ肉
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 味噌【B】
    大さじ1
  • にんにく(チューブ)【B】
    3cm
  • 生姜(チューブ)【B】
    3cm
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 豚肉は細切りに、長ねぎはみじん切りにする。麺は茹でる。
    • 2
    • 鍋に油を中火で熱し、豚肉、長ねぎの順で炒める。
    • 3
    • 【A】を加えて強火にし、煮立ったら【B】を加えて2~3分弱火にかける。
    • 4
    • 3を器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。