https://www.kubara.jp/recipe/3942/


材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- きゅうり
- 1本
- 長ねぎ
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- きゅうり、長ねぎは粗みじん切りに、卵は割りほぐして塩、砂糖少々(分量外)をする。
-
- フライパンで油を中火で熱し、1の卵液を流し入れる。お玉で大きくかき混ぜて炒り卵にし、一旦取り出す。
-
- 2のフライパンに油(分量外)を足してきゅうり、長ねぎ、ごはんの順に加えて炒める。
-
- 【A】で調味し、卵を戻し入れて合わせる。器に盛り、お好みで生姜を添える。