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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • きゅうり炒飯
  • シャキシャキッとした食感を生かして、きゅうりを炒飯にも使いましょう。きゅうりに油をまとわせて、手早く炒めるのがおいしく仕上げるコツです。味つけはだしで。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼食 一人暮らし おうちごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    400kcal/人
    塩分
    1.1g/人

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • きゅうり
    1本
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • きゅうり、長ねぎは粗みじん切りに、卵は割りほぐして塩、砂糖少々(分量外)をする。
    • 2
    • フライパンで油を中火で熱し、1の卵液を流し入れる。お玉で大きくかき混ぜて炒り卵にし、一旦取り出す。
    • 3
    • 2のフライパンに油(分量外)を足してきゅうり、長ねぎ、ごはんの順に加えて炒める。
    • 4
    • 【A】で調味し、卵を戻し入れて合わせる。器に盛り、お好みで生姜を添える。