https://www.kubara.jp/recipe/3940/


材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 春雨(乾燥)
- 30g
- 生姜(チューブ)【A】
- 2cm
- にんにく(チューブ)【A】
- 2cm
- 豆板醤【A】
- 小さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 水【B】
- 150ml
- 醤油【B】
- 小さじ2
- オイスターソース【B】
- 小さじ2
- 片栗粉【B】
- 小さじ2
- 砂糖【B】
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。【B】は混ぜ合わせておく。
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- フライパンで油を中火で熱し、ひき肉を炒める。【A】を加え、香りが出たらもやし、春雨を加えて炒める。
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- 【B】を加えてひと煮立ちさせ、とろみが出たら火を止める。器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。