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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 麻婆もやし
  • もやしが主役の麻婆。もう一品という時にも、重宝しそうです。だしが効いたおつゆもたっぷりで、とろみもあり、お腹をしっかり満たしてくれます。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    初心者向け おうちごはん 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    267kcal/人
    塩分
    2.6g/人

材料(2人分)

  • もやし
    200g
  • 豚ひき肉
    100g
  • 春雨(乾燥)
    30g
  • 生姜(チューブ)【A】
    2cm
  • にんにく(チューブ)【A】
    2cm
  • 豆板醤【A】
    小さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    150ml
  • 醤油【B】
    小さじ2
  • オイスターソース【B】
    小さじ2
  • 片栗粉【B】
    小さじ2
  • 砂糖【B】
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。【B】は混ぜ合わせておく。
    • 2
    • フライパンで油を中火で熱し、ひき肉を炒める。【A】を加え、香りが出たらもやし、春雨を加えて炒める。
    • 3
    • 【B】を加えてひと煮立ちさせ、とろみが出たら火を止める。器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。