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久原本家レシピ
材料(4人分)
- 豚肩ロース(塊)
- 500g
- りんご
- 1個
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 酒【A】
- 100ml
- 醤油【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 大さじ1
作り方
- りんごの甘みとコクを足すだけでなく、お肉も柔らかくしてくれます。年末年始は多めに作って、サンドイッチや麺料理の具材にするのもおすすめです。
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- りんごは皮付きのまま、8等分にする。
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- 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
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- 2の余分な油を拭きとり、1と【A】を加えて強火にかける。沸騰したら弱火にし、落し蓋をして約40分煮込む。蓋を取り、煮汁が1/4量になるまで煮詰める。