https://www.kubara.jp/recipe/3938/


材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ミニトマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶き卵
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 酢【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 大さじ1
- トマトケチャップ【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ2
- 片栗粉【A】
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
- こま肉を丸めて、まるでかたまり肉のように。お肉だけで、ちゃんとくっつきます。
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- 豚肉は一口大に丸めて溶き卵にくぐらせ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは2cm角に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
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- フライパンで油を中火で熱し、豚肉を並べてこんがりと焼き色がつくまで焼いて中まで火を入れ、一旦取り出す。
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- 2のフライパンにミニトマト、玉ねぎを加えて炒め、【A】を加えてひと煮立ちさせる。豚肉を戻し入れ、とろみが出たら火を止める。