https://www.kubara.jp/recipe/3931/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 茄子
    2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • トマト
    小1個
  • ベーコン
    40g
  • オリーブ油【A】
    大さじ2
  • にんにく【A】
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    2袋
  • トマトジュース(無塩)【B】
    200ml
  • 塩【B】
    小さじ1/4
  • ローリエ【B】
    1枚

作り方

  • 冷製パスタに和えて、パンにのせてアレンジください。お好みで黒胡椒をかけてください。
    • 1
    • 野菜は1.5cm角に、ベーコンは1cm幅に、にんにくは半分に切って芯を抜く。
    • 2
    • 鍋で【A】を弱火で熱し、香りが出たらトマト以外の野菜、ベーコンを加えて約2~3分炒める。
    • 3
    • トマトを加えてさらに炒め、くったりしたら【B】を加えて中火にする。ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で約10分煮込む。