https://www.kubara.jp/recipe/3931/


材料(2~3人分)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 小1個
- ベーコン
- 40g
- オリーブ油【A】
- 大さじ2
- にんにく【A】
- 1片
- 野菜だし(袋を破って)【B】
- 2袋
- トマトジュース(無塩)【B】
- 200ml
- 塩【B】
- 小さじ1/4
- ローリエ【B】
- 1枚
作り方
- 冷製パスタに和えて、パンにのせてアレンジください。お好みで黒胡椒をかけてください。
-
- 野菜は1.5cm角に、ベーコンは1cm幅に、にんにくは半分に切って芯を抜く。
-
- 鍋で【A】を弱火で熱し、香りが出たらトマト以外の野菜、ベーコンを加えて約2~3分炒める。
-
- トマトを加えてさらに炒め、くったりしたら【B】を加えて中火にする。ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で約10分煮込む。