https://www.kubara.jp/recipe/393/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4人分)

  • 里芋
    5~6個
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 梅干し
    2個
  • ごま
    小さじ2
  • きざみ海苔
    適量

作り方

  • レンジで蒸した里芋を、だしと梅干しで和えるだけで、あっさりした和風ポテトサラダに。
    箸休めにもぴったりの大鉢料理です。
    • 1
    • 里芋は洗って皮付きのままラップをし、600wの電子レンジで約8分加熱する。梅干しは種を取り除き粗めにつぶす。
    • 2
    • 里芋の皮を取り除き、粗めにつぶす。1の梅干し、だし、ごまを加えて混ぜ合わせる。仕上げに海苔をちらす。