https://www.kubara.jp/recipe/3929/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1/2枚(150g)
  • 茄子
    2本
  • みょうが
    2本
  • 片栗粉
    適量
  • だしつゆ【A】
    大さじ3
  • みりん【A】
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、塩少々(分量外)をふり、片栗粉をまぶす。茄子は大きめの乱切りにして水にさらし、水気を拭き取る。みょうがは縦4等分に切る。
    • 2
    • フライパンで油を中火で熱し、鶏肉を約4分炒める。焼き色がついたらサラダ油(分量外)を足し、茄子を加えて2分炒める。
    • 3
    • みょうがを加えて手早く炒め、【A】を回しかけ全体に絡める。