Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • マグロ(赤身)
    200g
  • ベビーリーフ・青ねぎ・かいわれ大根
    計100g
  • カシューナッツ
    15g
  • 酢【A】
    大さじ4
  • 砂糖【A】
    大さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    小さじ2

作り方

  • ごはんにもだしを加えて炊くと、より深い味わいに。少量加えたカシューナッツが、案外効きますよ。
    • 1
    • 炊飯器に米、水、茅乃舎だし1袋を袋のまま入れて炊く。マグロは食べやすい大きさに切り、【B】と和えて約10分おく。
    • 2
    • ごはんが炊きあがったら、【A】を混ぜ入れて酢飯にし、1のマグロ、カシューナッツ、野菜を加えて混ぜ合わせる。
pagetop