https://www.kubara.jp/recipe/390/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4人分)

  • 豚バラ肉
    150g
  • 豚ひき肉【A】
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • すりおろしにんにく【A】
    1/2片分
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    少々
  • 胡椒【A】
    少々
  • 小かぶ
    2個
  • れんこん
    小1個
  • さつま芋
    1個

作り方

  • 茅乃舎だしがあれば、ジューシーでうまみの濃い、手作り無添加ソーセージが簡単に作れます。
    野菜はお好みで!
    • 1
    • 豚バラ肉を包丁でたたいて粗めに刻む。
    • 2
    • ボウルに1と【A】を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。8等分に分け、それぞれをアルミホイルにのせ、キャンディー包みにする。
    • 3
    • ホットプレートに2をのせ、約5分熱したら包みをほどき中身を取り出す。食べやすい大きさに切った野菜とともに色よく焼きながらいただく。