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久原 久原本家レシピ

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材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • レモン
    1個
  • ローズマリー
    1枝
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 薄力粉【A】
    大さじ2
  • 片栗粉【A】
    大さじ2

作り方

  • 生のローズマリーが手に入らなければ、乾燥タイプでもOKです。
    鶏肉を小さめに切ると、油の量や揚げ時間が少なくてすみます。
    • 1
    • レモンの皮(黄色い部分)をすりおろし、残ったものの果汁を搾り、みじん切りにしたローズマリー、野菜だしと混ぜる。
    • 2
    • 一口大に切った鶏肉に1を軽くもみ込み、【A】をまぶして、170℃の油でゆっくり返しながら色よく揚げる。