https://www.kubara.jp/recipe/39/


材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レモン
- 1個
- ローズマリー
- 1枝
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 薄力粉【A】
- 大さじ2
- 片栗粉【A】
- 大さじ2
作り方
- 生のローズマリーが手に入らなければ、乾燥タイプでもOKです。
鶏肉を小さめに切ると、油の量や揚げ時間が少なくてすみます。
-
- レモンの皮(黄色い部分)をすりおろし、残ったものの果汁を搾り、みじん切りにしたローズマリー、野菜だしと混ぜる。
-
- 一口大に切った鶏肉に1を軽くもみ込み、【A】をまぶして、170℃の油でゆっくり返しながら色よく揚げる。