https://www.kubara.jp/recipe/389/


材料(マフィン型6個分)
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 薄力粉【A】
- 100g
- ベーキングパウダー【A】
- 小さじ1・1/3
- 砂糖【A】
- ひとつまみ
- 黒胡椒【A】
- 少々
- 卵【B】
- 1個
- オリーブ油【B】
- 大さじ3
- 牛乳【B】
- 大さじ3
- オリーブ【C】
- 12個
- 赤ピーマン【C】
- 1個
- ピザ用チーズ【C】
- 小さじ1
作り方
- オリーブ、赤ピーマンの代わりにプラムとくるみもよく合います。
また、パウンドケーキ型で焼いても構いません。
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- オーブンを180℃に予熱する。オリーブは1㎝角、赤ピーマンは5㎜角に切る。
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- 【A】を、粉ふるいやザルなどでふるいながらボウルに合わせ、【B】を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。生地がなめらかになったら【C】を加え、ゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
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- 2をマフィン型に2/3程度流し入れ、オーブンで20分(プチマフィン型では15分)焼く。
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- 焼きあがったら3を型から外し、網などの上で冷まし、お好みでピクルスやハーブを添える。