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久原 久原本家レシピ

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材料(マフィン型6個分)

  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 薄力粉【A】
    100g
  • ベーキングパウダー【A】
    小さじ1・1/3
  • 砂糖【A】
    ひとつまみ
  • 黒胡椒【A】
    少々
  • 卵【B】
    1個
  • オリーブ油【B】
    大さじ3
  • 牛乳【B】
    大さじ3
  • オリーブ【C】
    12個
  • 赤ピーマン【C】
    1個
  • ピザ用チーズ【C】
    小さじ1

作り方

  • オリーブ、赤ピーマンの代わりにプラムとくるみもよく合います。
    また、パウンドケーキ型で焼いても構いません。
    • 1
    • オーブンを180℃に予熱する。オリーブは1㎝角、赤ピーマンは5㎜角に切る。
    • 2
    • 【A】を、粉ふるいやザルなどでふるいながらボウルに合わせ、【B】を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。生地がなめらかになったら【C】を加え、ゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2をマフィン型に2/3程度流し入れ、オーブンで20分(プチマフィン型では15分)焼く。
    • 4
    • 焼きあがったら3を型から外し、網などの上で冷まし、お好みでピクルスやハーブを添える。