https://www.kubara.jp/recipe/388/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4人分)

  • 牡蠣
    8個
  • ベーコン
    8枚
  • オリーブ油
    大さじ1
  • バジルとガーリックのソルト
    適宜
  • バゲット
    8枚

作り方

  • 牡蠣は大根おろしで洗うと一層プリプリになります。
    牡蠣はベーコンに巻かず一緒に炒め合わせ、スクランブルエッグにのせてもよく合います。
    • 1
    • 牡蠣は塩水で丁寧に洗った後、湯を沸かした鍋に15秒ほど入れ、さっと茹でる。
    • 2
    • 1をベーコンで巻く。
    • 3
    • 温めたフライパンにオリーブ油を入れ、2のベーコンの巻き終わりを下にして中火で焼く。ペペロンチーノの三色ソルトまたはバジルとガーリックのソルトをふりかけ味をととのえる。
    • 4
    • スライスしてトーストしたバゲットに3をのせていただく。