https://www.kubara.jp/recipe/3870/


材料(作りやすい分量)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- 小さじ1
- 野菜だし(袋を破って) 【A】
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 大さじ1
作り方
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- 鶏肉に【A】を砂糖→塩→だしの順でまぶし、油をかけてなじませる。
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- ポリ袋で包んで、袋の空気を抜いて密着させ、冷蔵庫でひと晩置く。
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- 蓋がある大きめの鍋で、2を2Lの湯で1分茹でる。
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- 火を止めて、蓋をしたまま1時間置く。
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- 4を薄切りにする。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。