https://www.kubara.jp/recipe/3862/


材料(2枚分)
- 豚バラ肉
- 4枚(100g)
- キャベツ
- 600g
- 薄力粉【A】
- 大さじ4
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 卵【A】
- 2個
- 紅生姜【B】
- 大さじ2
- 天かす【B】
- 大さじ3
- お好み焼きソース【C】
- 適量
- マヨネーズ【C】
- 適量
- 青海苔【C】
- 適量
作り方
- 薄力粉はほんの少し、キャベツにまぶす程度で十分です。
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- キャベツは千切りに、豚肉は半分の長さに切る。
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- ボウルにキャベツ・薄力粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。その他の【A】を入れ混ぜ合わせる。
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- フライパン(直径20cm)に豚肉を並べ、2、【B】をのせて火をつけ、蓋をして中火で各5分ずつ両面を焼く。
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- 器に盛り、【C】をかける。 もう一枚も同様に焼く。