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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 茅乃舎だしの鶏ハム
  • 鰹の風味をまとった、しっとりとした鶏ハム。 香味野菜や梅肉などを巻いて、おつまみの一品にも。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る その他調理法 
    シー
    おつまみ 作り置き 常備菜 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    482kcal
    塩分
    7.4g

材料(作りやすい分量)

  • 鶏むね肉
    1枚(300g)
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って) 【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏肉に【A】を砂糖→塩→だしの順でまぶし、油をかけてなじませる。
    • 2
    • ポリ袋で包んで、袋の空気を抜いて密着させ、冷蔵庫でひと晩置く。
    • 3
    • 蓋がある大きめの鍋で、2を2Lの湯で1分茹でる。
    • 4
    • 火を止めて、蓋をしたまま1時間置く。
    • 5
    • 4を薄切りにする。