https://www.kubara.jp/recipe/3855/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • しめじ
    50g
  • えのき茸
    50g
  • なめこ
    50g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • 酒【B】
    小さじ1
  • 三つ葉
    適量

作り方

  • 茅乃舎だしは水から入れてじっくり煮出すと、 香り高く透き通った汁に仕上がります。
    • 1
    • 鍋で【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】で調味する。
    • 2
    • ほぐしたきのこ類を加え2~3分弱火にかける。器に盛り、三つ葉を添える。