https://www.kubara.jp/recipe/3854/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • だし茶漬け
  • だしをかければ贅沢な一杯に。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    おうちごはん 時短 朝食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    275kcal/人
    塩分
    1.3g/人

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 干物
    適量
  • 漬物
    適量
  • ごま
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml

作り方

    • 1
    • 焼いた干物はほぐし、漬物は刻む。
    • 2
    • 鍋で【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • ごはんを盛り、1、ごまをのせ、2をかける。