https://www.kubara.jp/recipe/3854/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だし茶漬け
だしをかければ贅沢な一杯に。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
おうちごはん
 
時短
 
朝食
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
20分
カロリ
ー
275kcal/人
塩分
量
1.3g/人
材料
(2人分)
ごはん
茶碗2杯分
干物
適量
漬物
適量
ごま
適量
茅乃舎だし【A】
1袋
水【A】
400ml
作り方
焼いた干物はほぐし、漬物は刻む。
鍋で【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
ごはんを盛り、1、ごまをのせ、2をかける。