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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 大根の煮物
  • だしのうまみが芯まで染み込んだ、黄金色の大根。シンプルだからこそ、だしのおいしさをご実感いただける一品です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    初心者向け おうちごはん 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    45分
    カロリ
    60kcal/人
    塩分
    1.5g/人

材料(3~4人分)

  • 大根
    1本
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 大根は3cm幅の輪切りにして皮を剥き、米の研ぎ汁(分量外)で約15分下茹でをする。
    • 2
    • 鍋に1と【A】を入れて強火にかけ、沸騰したら、【B】を加えて蓋をし、弱火でやわらかくなるまで煮る。