https://www.kubara.jp/recipe/385/


材料(4人分)
- ごまめ
- 30g
- ナッツ(アーモンド・カシューナッツなど)
- 50g
- すき焼き割り下【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
- ごまめは焦がさないように揚げてください。
また、冷めるとくっつくので、バラバラに広げましょう。
-
- ナッツは粗めに刻みフライパンで香ばしくじっくり炒め、ごまめは低温の油(分量外)で焦がさないようにカリッと揚げる。
-
- フライパンに【A】を入れて中火にかけ、泡が細かくたってきたら火を止め、ごまめ、ナッツを加え全体を合わせる。
-
- オーブン用シートの上に広げ、ごまをふり冷ます。