https://www.kubara.jp/recipe/380/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4人分)

  • 帆立貝(刺身用)
    3~4個
  • お湯
    適量
  • 少々
  • 少々
  • 1/2個
  • 柚子
    2個
  • 柚子胡椒【A】
    小さじ1/2
  • EXVオリーブ油【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    少々
  • 粒胡椒
    少々
  • セルフィーユ
    少々

作り方

  • 帆立は火を通しすぎると固くなるので、茹で具合に気をつけましょう。
    • 1
    • 帆立貝は酒、塩を加えたお湯でさっと茹で、水気を拭き4~6等分に切る。
    • 2
    • 柚子を半分に切り、器にするので丁寧に中をくり抜き、出した中身は果汁を絞る。
    • 3
    • 柿は皮と種を取り除き、1㎝角に切る。
    • 4
    • ボウルに1、3、柚子果汁小さじ2、【A】を混ぜ合わせ、2の柚子皮の器に盛りつけ、粒胡椒とセルフィーユを飾る。