https://www.kubara.jp/recipe/380/


材料(4人分)
- 帆立貝(刺身用)
- 3~4個
- お湯
- 適量
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 柿
- 1/2個
- 柚子
- 2個
- 柚子胡椒【A】
- 小さじ1/2
- EXVオリーブ油【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- 少々
- 粒胡椒
- 少々
- セルフィーユ
- 少々
作り方
- 帆立は火を通しすぎると固くなるので、茹で具合に気をつけましょう。
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- 帆立貝は酒、塩を加えたお湯でさっと茹で、水気を拭き4~6等分に切る。
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- 柚子を半分に切り、器にするので丁寧に中をくり抜き、出した中身は果汁を絞る。
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- 柿は皮と種を取り除き、1㎝角に切る。
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- ボウルに1、3、柚子果汁小さじ2、【A】を混ぜ合わせ、2の柚子皮の器に盛りつけ、粒胡椒とセルフィーユを飾る。