https://www.kubara.jp/recipe/3777/


材料(10本分)
- 鶏ささみ
- 5本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 10枚
- 青しそ
- 10枚
- 梅肉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 辛いものがお好きな方は、梅肉を茅乃舎麹蔵商品の「辛麹(からこうじ)」に変更もおすすめです。
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- 鶏ささみはフォークで穴をあけて、耐熱容器に並べる。 酒をふりかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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- 粗熱が取れたら割いて、醤油麹を絡める。
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- 春巻きの皮に、青しそをのせ、梅肉を薄く塗る。1/10量の2をのせて巻き、水溶き薄力粉(分量外)でとじる。残り9本も同様に巻く。
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- フライパンに油を約1cm程入れ、時々返しながらきつね色になるまで揚げる。