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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • 油揚げ(7cm角)
    6枚
  • 角餅
    2個
  • しらたき
    100g
  • 鶏ひき肉
    60g
  • かんぴょう
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    小さじ2
  • 酒【B】
    小さじ1
  • みりん【B】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 油揚げは一辺を切り落として袋状に開く。熱湯で1分茹でザルにとり、水気を絞る。切り落とした部分は刻み具材にする。
    • 2
    • 餅は6等分に切り、しらたきは下茹でしてざく切りにする。
    • 3
    • 油揚げに2、鶏肉を等分に詰め、茹でたかんぴょうで結ぶ。
    • 4
    • 鍋に【A】を入れ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。3を加えて落とし蓋をし弱火で約15分煮る。