https://www.kubara.jp/recipe/374/


材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- レタス
- 1/2個
- さやえんどう
- 6本
- パプリカ
- 1個
- チンゲンサイ
- 1株
- 和風だし塩
- 適量
作り方
- 蒸ししゃぶは素材の旨みが逃げ出さず、肉と野菜の味も溶け合うので、和風だし塩の薄い味付けで十分おいしくいただけます。
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- 野菜は大きめの千切りにし、野菜・豚肉の順に耐熱皿にのせ、それぞれに和風だし塩をふっておく。
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- 肉の色が変わるまで、セイロで蒸すか、ラップをして電子レンジで加熱する。
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- 和風だし塩で味を仕上げる。