https://www.kubara.jp/recipe/3733/


材料(4人分)
- 南瓜
- 650g
- 小豆
- 65g
- 煮干しだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 酒【A】
- 100ml
- 醤油【A】
- 小さじ1
作り方
-
- 鍋に小豆と約3倍の水を入れ、火にかける。沸騰後、一度お湯を捨て、もう一度、小豆と約3倍の水を入れ、火にかける。
-
- 沸騰後、弱火で約8分やわらかくなるまで茹でる。ザルにあげ、水を切る。
-
- 別鍋に一口大に切った南瓜、2、【A】を入れ、蓋をして中火にかけグラグラしたら、弱火にして南瓜に火が通るまで煮る。