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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • かぼちゃのいとこ煮
  • ほっくり甘いかぼちゃの煮物には、力強いうまみの煮干しだしがよく合います。小豆も加えた“いとこ煮”でどうぞ。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    常備菜 おうちごはん 作り置き 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(4人分)

  • 南瓜
    650g
  • 小豆
    65g
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 酒【A】
    100ml
  • 醤油【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 鍋に小豆と約3倍の水を入れ、火にかける。沸騰後、一度お湯を捨て、もう一度、小豆と約3倍の水を入れ、火にかける。
    • 2
    • 沸騰後、弱火で約8分やわらかくなるまで茹でる。ザルにあげ、水を切る。
    • 3
    • 別鍋に一口大に切った南瓜、2、【A】を入れ、蓋をして中火にかけグラグラしたら、弱火にして南瓜に火が通るまで煮る。