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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 白だしでつくる親子丼
  • 多めのつゆで具材を煮たら、卵でとじて完成。白だしのうまみがきいた親子丼です。
  • 料理種
    卵・大豆食品 ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    初心者向け 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • ごはん
    丼1杯分
  • 鶏もも肉
    80g
  • 玉ねぎ
    50g
  • 2個
  • 茅乃舎白だし【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    100ml
  • みりん【A】
    小さじ1
  • 焼き海苔
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に、玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。
    • 2
    • 【A】を火にかけて、煮立ったら1を加えて1~2分煮る。
    • 3
    • 2に半量の溶き卵を加えて蓋をし、卵が半熟状になるまで煮る。残りの溶き卵を加えて1~2分煮て、火を止めて蓋をし、軽く蒸らす。
    • 4
    • 器にごはんを盛り、3をのせ、焼き海苔を添える。