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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 大根と厚揚げの煮物
  • だしつゆを希釈すれば、それだけで煮物のつゆに。煮汁が少なくなるまで煮て、具に味を染み込ませます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    初心者向け 作り置き 常備菜 
    難易
    簡単
    調理目安時
    45分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 大根
    400g
  • こんにゃく
    1/2枚
  • 厚揚げ
    150g
  • だしつゆ【A】
    大さじ4
  • 水【A】
    250ml
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 大根は1cm幅の半月切りに、こんにゃくは下茹でした後食べやすい大きさに、厚揚げは3cm角に切る。
    • 2
    • 鍋に油を熱し、大根、こんにゃくを加え、大根に透明感が出るまで炒める。
    • 3
    • 【A】、厚揚げを加え、煮汁が少なくなるまで中火で煮る。