https://www.kubara.jp/recipe/3716/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
生姜と胡麻2種のだし炊きごはん
香り豊かな生姜に、食感が楽しい2種の胡麻。だしはほんのり、素材をまとめる役まわりです。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
初心者向け
 
昼食
 
夕食
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
茅乃舎だし
1袋
白ごま
大さじ1・1/2
黒ごま
大さじ1・1/2
生姜
1片
作り方
炊飯器に洗った米、だし、2合の目盛りまでの水、千切りの生姜を入れて炊く。
炊き上がったら、だしの袋を破り、だしがらを混ぜる。
白ごまと黒ごまを混ぜ込む。