https://www.kubara.jp/recipe/37/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    100g
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • ピーマン
    2個
  • 茄子
    1/2本
  • 生姜
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • バター【A】
    10g
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏肉をそぎ切りにして薄力粉を薄くはたき、オリーブ油でさっと炒める。
    • 2
    • 鶏肉を取り出して少量のオリーブ油(分量外)を足し、乱切りにしたパプリカ・ピーマン・茄子と、薄切りにした生姜を手早く炒める。
    • 3
    • 全体に油が回ったら袋を破った野菜だしと【A】と鶏肉を加え、蓋をして弱火で約7分煮る。