https://www.kubara.jp/recipe/37/


材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ピーマン
- 2個
- 茄子
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- バター【A】
- 10g
- 薄力粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 鶏肉をそぎ切りにして薄力粉を薄くはたき、オリーブ油でさっと炒める。
-
- 鶏肉を取り出して少量のオリーブ油(分量外)を足し、乱切りにしたパプリカ・ピーマン・茄子と、薄切りにした生姜を手早く炒める。
-
- 全体に油が回ったら袋を破った野菜だしと【A】と鶏肉を加え、蓋をして弱火で約7分煮る。