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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 牛肉入り玉子焼きのだしあんかけ【京都限定 茅乃舎おだし】
  • 甘辛く焼いた牛肉に、ふんわり卵とだし汁のうまみ。ごはんが進む味わいで、食べ応えも満点のおかずです。
  • 料理種
    肉料理 卵・大豆食品 
    調理方
    焼く・オーブン 炒める 
    シー
    おもてなし 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉
    100g
  • 3個
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • 京都限定 茅乃舎おだし【B】
    1袋
  • 水【B】
    250ml
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 牛肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割りほぐし、塩を加える。
    • 2
    • フライパンに油を入れて熱し、牛肉を加えて炒め、【A】を加えて煮絡める。
    • 3
    • 玉子焼き器に油を熱し、1の卵液を1/4量流し入れ、芯に2を入れ焼きながら巻く。
    • 4
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 5
    • 器に3を盛り、4をかける。お好みで鰹節を添える。