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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 南瓜
    100g
  • 人参
    1/4本
  • 白ねぎ
    1/3本
  • トマト
    1/2個
  • 生椎茸
    2枚
  • 白玉粉
    40g(8個分)
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    500ml
  • 味噌
    大さじ2~3

作り方

  • トマトは、味噌と同じタイミングで加えましょう。
    • 1
    • 白玉粉は8等分に丸め、熱湯で茹でておく。
    • 2
    • 南瓜は2㎝角に、白ねぎ、人参、トマトは乱切りに、生椎茸は4等分に切る。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したらトマト以外の2を加えて中火で煮込み、野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、トマト、1を加える。