https://www.kubara.jp/recipe/3627/


材料(1枚分)
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ベーコン
- 20g
- 溶き卵
- 3個分
- グリーンピース(下茹で)
- 25g
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 小さじ1
- 水【A】
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- じゃが芋は皮つきのまま千切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 溶き卵に【A】を加えてよく混ぜる。
-
- フライパンを熱し、油を入れて1、塩を加えて炒める。
-
- グリーンピースを加えて、2を流し入れ、蒸し焼きにする。