https://www.kubara.jp/recipe/3627/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(1枚分)

  • じゃが芋
    1個
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • ベーコン
    20g
  • 溶き卵
    3個分
  • グリーンピース(下茹で)
    25g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    小さじ1
  • 水【A】
    大さじ2
  • オリーブ油
    小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

    • 1
    • じゃが芋は皮つきのまま千切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
    • 2
    • 溶き卵に【A】を加えてよく混ぜる。
    • 3
    • フライパンを熱し、油を入れて1、塩を加えて炒める。
    • 4
    • グリーンピースを加えて、2を流し入れ、蒸し焼きにする。