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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 筍と鶏の煮物 柚子胡椒風味
  • 春にうれしい筍と鶏肉を煮物に。柚子胡椒を使うことで、後味が爽やかに仕上がります。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    お弁当 初心者向け 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 茹で筍
    140g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 醤油
    小さじ2
  • 柚子胡椒
    小さじ1/2~

作り方

    • 1
    • 鶏肉と筍は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を中火で煮出し、沸騰後、1、醤油を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
    • 3
    • 柚子胡椒を加えて煮絡める。