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久原本家レシピ
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評価:
わらびと牛肉のさっと煮
すき焼き割り下を使った、甘辛い煮物。汁気を飛ばすことでお弁当用のおかずになります。
料理種
別
肉料理
 
野菜料理
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
お弁当
 
初心者向け
 
夕食
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
20分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2~3人分)
わらび(下茹で)
200g
牛肉
120g
すき焼き割り下
大さじ3
作り方
わらびと牛肉は食べやすい大きさに切る。
鍋に牛肉を入れ、すき焼き割り下を加えて煮る。
肉の色が変わったら、わらびを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。