https://www.kubara.jp/recipe/3623/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • わらびと牛肉のさっと煮
  • すき焼き割り下を使った、甘辛い煮物。汁気を飛ばすことでお弁当用のおかずになります。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    お弁当 初心者向け 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • わらび(下茹で)
    200g
  • 牛肉
    120g
  • すき焼き割り下
    大さじ3

作り方

    • 1
    • わらびと牛肉は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に牛肉を入れ、すき焼き割り下を加えて煮る。
    • 3
    • 肉の色が変わったら、わらびを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。