https://www.kubara.jp/recipe/3621/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • わかめと新じゃがの和え物
  • 春ならではの生わかめと新じゃがを使った一品。ごまの風味豊かなドレッシングで和えるだけで完成です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    お弁当 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 新じゃが芋
    大1個
  • 生わかめ
    60g
  • 白胡麻ドレッシング
    大さじ3

作り方

    • 1
    • じゃが芋は一口大に切り茹でる。 生わかめはさっと茹で一口大に切る。
    • 2
    • 1を白胡麻ドレッシングで和える。