https://www.kubara.jp/recipe/3610/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2束
- 餅
- 2個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- 牛乳【A】
- 400ml
- バター
- 20g
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 耐熱ボウルに薄く刻んだ餅、【A】を入れて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。取り出して混ぜ、さらに3分加熱して、混ぜる。
-
- 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は4cm幅に切る。
-
- フライパンにバターを熱し、鶏肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、ほうれん草を加える。
-
- 1に3を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に注ぎ、パン粉をかける。トースターで焼き目をつける。