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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 餅グラタン
  • ホワイトソースは、刻んだ餅と牛乳でつくります。具材はお好みのもので大丈夫。お餅が余った時にぜひお試しください。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 電子レンジ 
    シー
    夕食 お子様向け 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ほうれん草
    1/2束
  • 2個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 牛乳【A】
    400ml
  • バター
    20g
  • パン粉
    適量

作り方

    • 1
    • 耐熱ボウルに薄く刻んだ餅、【A】を入れて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。取り出して混ぜ、さらに3分加熱して、混ぜる。
    • 2
    • 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は4cm幅に切る。
    • 3
    • フライパンにバターを熱し、鶏肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、ほうれん草を加える。
    • 4
    • 1に3を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に注ぎ、パン粉をかける。トースターで焼き目をつける。