https://www.kubara.jp/recipe/3600/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • じゃが芋(男爵)
    4個
  • 牛バラ薄切り肉
    100g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 水【A】
    400ml
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • じゃが芋は皮を剥いて、水にさらす。
    • 2
    • 3合炊きの炊飯器に水気を切った1、【A】を入れ軽く混ぜる。
    • 3
    • だし、広げた牛肉をのせ、普通モードで炊く。
    • 4
    • 1時間後、じゃが芋に串が通ったら炊飯を取り消す。少し硬い場合はさらに10分炊く。(5合炊きの場合は加熱時間40~50分)