https://www.kubara.jp/recipe/36/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • トマト
    大2個
  • 豚ひき肉【A】
    50g
  • 玉ねぎみじん切り【A】
    大さじ2
  • パン粉【A】
    大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • パン粉
    大さじ1
  • オリーブ油
    小さじ2
  • パセリ
    適量

作り方

  • 皮が硬く果肉が厚めのトマトを選ぶと、形よく仕上がります。
    • 1
    • トマトはへたの部分を切り落とし、底も平らに切る。
    • 2
    • 中身をくり抜いてざく切りにし、【A】と混ぜ合わせる。
    • 3
    • 1に2を詰め、パン粉をのせてオリーブ油をふり、耐熱皿に入れてオーブントースターで約15分焼く。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
    • 4
    • お好みでパセリを散らす。