https://www.kubara.jp/recipe/36/


材料(2人分)
- トマト
- 大2個
- 豚ひき肉【A】
- 50g
- 玉ねぎみじん切り【A】
- 大さじ2
- パン粉【A】
- 大さじ1
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- パン粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
- 皮が硬く果肉が厚めのトマトを選ぶと、形よく仕上がります。
-
- トマトはへたの部分を切り落とし、底も平らに切る。
-
- 中身をくり抜いてざく切りにし、【A】と混ぜ合わせる。
-
- 1に2を詰め、パン粉をのせてオリーブ油をふり、耐熱皿に入れてオーブントースターで約15分焼く。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
-
- お好みでパセリを散らす。