https://www.kubara.jp/recipe/3595/
久原本家レシピ
材料(4人分)
- 南瓜
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 80g
- 酒
- 大さじ1
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-

- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
-

- 南瓜は3cm角に切る。
-

- 別鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。ぽろぽろになったら酒をふる。
-

- 3に1のだし150ml、2を加えて煮立ったら、【B】を入れ落とし蓋をして弱火で煮る。