https://www.kubara.jp/recipe/3595/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4人分)

  • 南瓜
    1/2個
  • 鶏ひき肉
    80g
  • 大さじ1
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 2
    • 南瓜は3cm角に切る。
    • 3
    • 別鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。ぽろぽろになったら酒をふる。
    • 4
    • 3に1のだし150ml、2を加えて煮立ったら、【B】を入れ落とし蓋をして弱火で煮る。