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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人前)

  • 豚薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/4
  • バター
    30g
  • 薄力粉
    30g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    300ml
  • 400ml
  • 小さじ1/4
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • キャベツと豚肉は3cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • ベシャメルソースをつくる。鍋にバターを中火弱で熱し、溶けたら薄力粉、袋を破った野菜だしを加えて木べらで炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を一気に加え泡立て器で混ぜる。混ざったら木べらでさらに混ぜながらとろみがつくまで煮る。
    • 3
    • 別の鍋に油を熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
    • 4
    • 3に豚肉、塩を加えて炒め、色が変わってきたら水を加え中火で煮る。煮立ったら2を加え、キャベツ、にんにくを加え弱火で10分煮る。