https://www.kubara.jp/recipe/3589/

材料(2人分)
- 鰆
- 1切れ(130g)
- 赤大根
- 1/8本
- 三つ葉
- 1束
- 塩
- 少々
- 昆布だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 大さじ1
- かぼす搾り汁【A】
- 1/4個分
- 水【A】
- 20ml
作り方
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- 鰆は薄切りにし塩をふり5分おいてペーパータオルで水気を拭く。赤大根は薄切りに、三つ葉は葉をつみ、茎の部分は小口切りにする。
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- 耐熱皿にオーブン用シートを敷いて鰆を並べ、蒸気の上がった蒸し器に入れて2分蒸す。
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- ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせる。
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- 器に2の鰆、赤大根を並べ、三つ葉の茎を散らし、【A】をかけ、最後に三つ葉の葉を添える。