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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 1切れ(130g)
  • 赤大根
    1/8本
  • 三つ葉
    1束
  • 少々
  • 昆布だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • かぼす搾り汁【A】
    1/4個分
  • 水【A】
    20ml

作り方

    • 1
    • 鰆は薄切りにし塩をふり5分おいてペーパータオルで水気を拭く。赤大根は薄切りに、三つ葉は葉をつみ、茎の部分は小口切りにする。
    • 2
    • 耐熱皿にオーブン用シートを敷いて鰆を並べ、蒸気の上がった蒸し器に入れて2分蒸す。
    • 3
    • ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせる。
    • 4
    • 器に2の鰆、赤大根を並べ、三つ葉の茎を散らし、【A】をかけ、最後に三つ葉の葉を添える。