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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • だしすき焼き
  • 茅乃舎だしのうまみを生かして、甘さはやや控えめに。さっぱりと食べやすく、溶き卵なしでもするするといただけます。
  • 料理種
    肉料理  
    調理方
    煮る 
    シー
    おもてなし パーティー 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉
    200g
  • 長ねぎ
    1本
  • 春菊
    1/2束
  • 椎茸
    2枚
  • ごぼう
    1/2本
  • 焼き豆腐
    1/2丁
  • しらたき
    50g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 酒【A】
    100ml
  • 醤油【A】
    50ml
  • 砂糖【A】
    大さじ3

作り方

    • 1
    • 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは下茹でする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸騰後弱火で約2分煮る。
    • 3
    • 具材を入れて火を通す。お好みで溶き卵に絡めていただく。