https://www.kubara.jp/recipe/3583/


材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 春菊
- 1/2束
- 椎茸
- 2枚
- ごぼう
- 1/2本
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- しらたき
- 50g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 酒【A】
- 100ml
- 醤油【A】
- 50ml
- 砂糖【A】
- 大さじ3
作り方
-
- 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは下茹でする。
-
- 鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸騰後弱火で約2分煮る。
-
- 具材を入れて火を通す。お好みで溶き卵に絡めていただく。