https://www.kubara.jp/recipe/3582/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だし炊き鯛ごはん
茅乃舎だしと生姜だけであっさりと、鯛の上品な味わいを生かしただしごはん。青ねぎで彩りと風味を添えて。
料理種
別
魚料理
 
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
おもてなし
 
初心者向け
 
夕食
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
茅乃舎だし
1袋
鯛(切り身)
100g
生姜(千切り)
1片
青ねぎ(小口切り)
適量
作り方
炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だし、鯛を加えて炊く。
炊き上がったら、生姜、青ねぎを加え、さっくり混ぜる。