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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 海老といくらのちらし寿司
  • 茅乃舎だしで煮た具材の味が酢飯にも染み込んで、定番のちらし寿司がさらにおいしく。
  • 料理種
    魚料理 ご飯 
    調理方
    煮る 炊く 
    シー
    おもてなし 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • ごはん
    2合分
  • 寿司酢
    60ml
  • 茹で海老
    6尾
  • いくら醤油漬け
    50g
  • 人参
    30g
  • れんこん
    30g
  • かんぴょう(乾燥)
    10g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    50ml
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 錦糸卵
    2個分
  • 絹さや(茹で)
    適量

作り方

    • 1
    • 人参はみじん切り、れんこんはいちょう切り、かんぴょうは水で戻して1cm幅に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1を加える。煮汁がなくなるまで弱火で煮たら、冷やして煮含める。
    • 3
    • ごはんに寿司酢を混ぜ合わせて、器に盛り、2を合わせる。
    • 4
    • 3に海老、いくら、錦糸卵、絹さやを飾る。