https://www.kubara.jp/recipe/3581/


材料(3~4人分)
- ごはん
- 2合分
- 寿司酢
- 60ml
- 茹で海老
- 6尾
- いくら醤油漬け
- 50g
- 人参
- 30g
- れんこん
- 30g
- かんぴょう(乾燥)
- 10g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 50ml
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 錦糸卵
- 2個分
- 絹さや(茹で)
- 適量
作り方
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- 人参はみじん切り、れんこんはいちょう切り、かんぴょうは水で戻して1cm幅に切る。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1を加える。煮汁がなくなるまで弱火で煮たら、冷やして煮含める。
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- ごはんに寿司酢を混ぜ合わせて、器に盛り、2を合わせる。
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- 3に海老、いくら、錦糸卵、絹さやを飾る。