https://www.kubara.jp/recipe/3578/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • きのこ炒飯
  • きのこは、家にあるものを何でも入れて。きのこと野菜だしのうまみ、醤油の香りがたまりません。
  • 料理種
    野菜料理 ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    お子様向け 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • きのこ(しめじ、舞茸、えのき茸など)
    150g
  • 2個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • きのこは粗みじん切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1を炒める。
    • 3
    • 溶き卵を入れ、半熟のうちにごはんを加えて炒める。
    • 4
    • だしを加えて、醤油を垂らす。